神給靈糧堂的異象,就是衪要建造榮耀的教會。但是一個榮耀的教會,到底是怎樣的教會呢?在一九九八年當上帝設立生命樹靈糧堂,衪把啟示錄二十二章二節「在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣果子(註: “樣”或作 “回”),每月都結果子,樹上的葉子乃為醫治萬民。」賜給我們。而這一段聖經說明了神對我們的心意,也讓我們看見上帝榮耀教會的一部份景象。

一個榮耀的教會,是一個健康的教會,因為以弗所書5:25-27告訴我們「正如基督愛教會,為教會捨己。要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。」而教會能健康是因為基督是教會的頭,並因為我們與主連結,以神為中心。特別在三方面:

1. 有以神為主的人生信念。也就是說我們喜悅遵行神的話。詩篇119:105「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」為此教會設計了一些基本課程,教導主耶穌的門徒邁向這一個目標。

  • 基本課程 - 福音神學、新舊約中的福音、八福,歸納式研經,與神獨處。

2. 有以神為主的人際關係。約13:34-35「我賜給你們一條新命令, 乃是叫你們彼此相愛; 我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」也就是說要效法主耶穌愛我們那樣的彼此相愛,彼此捨己。神的話也讓我們具體地看到,彼此相愛、彼此捨己的一些實際意思…

「所以你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是 互相為肢體。」(以弗所書4:25)

「你們各人的重擔要互相擔當,如此,就完全了基督的律法。(加拉太書6:2)

但彼此怎麼分擔重擔?怎麼說實話?才是聖經所說的:「一句話說得合宜好像金蘋果落在銀網子裏」?有時候人自認是幫人分擔重擔,但實際上卻加重了別人的負擔。就像約伯的朋友,以為是幫忙但其實是在幫倒忙。而大衛與約拿單才是真正的說實話,彼此擔當重擔。

所以,教會預備了一些基本課程,來教導主耶穌的門徒邁向彼此相愛的目標。

  • 基本課程 – 以恩賜事奉、關顧協談、習非成是、How we love。

我們希望藉這些工具,協助弟兄姐妹能培育彼此愛的關係。並在用這些工具時,我們的生命也得到操練、成長。

3. 有以神為主的人生使命。正如(彼前2:9) 惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。」也就是說當我們嚐到主恩的滋味,就要去告訴別人上帝的美善,讓人也可以來投靠他。所以,教會預備了課程來教導我們有關宣道的真理。

  • 基本課程 – 宣道面面觀,福音五招。

當我們有以神為中心的人生信念、人際關係、人生使命,不但我們的生命會越來越健康,我們也能夠讓社會更健康,最重要的是神的榮耀就透過教會彰顯出來。

額外資訊